Афина (arandilme) wrote,
Афина
arandilme

ГП-7.2

Так и не досмотрев первую часть седьмого фильма, пошла на вторую - скорее отметить завершение очередной трэшно-угарно-содомичной рабочей недели за компанию с kamaelle, чем насладиться собственно фильмом. Однако же внезапно мне даже весьма понравилось. Хорошая новость - Йейтс наконец-то научился нормально экранизировать ГП, насколько вообще можно нормально экранизировать ГП в условиях ограниченного экранного времени. Плохая новость - научился аккурат к последнему фильму серии.

Что особенно понравилось:

- Shell Cottage - он, насколько я поняла, появился еще в прошлой части, но я-то до этого не досмотрела :) Уютный домик на пустынном берегу моря, что может быть лучше?

- Гермиона, сильно изменившаяся за лето, то есть превратившаяся в Беллатрикс. Мне по-прежнему не нравится кино-Беллатрикс, но это было просто чудесно!

- Дракончик в "Гринготтсе". Вообще подземелья "Гринготтса" невыразимо хороши. Отлично сняли "американские горки" - пару раз по-настоящему захватывало дух.

- Невилл замечательный! Просто-таки очень, очень, очень хороший Невилл. И Луна тоже хороша. И ах, как прекрасны была МакГонагалл и Молли Уизли!

- Аберфорт Дамблдор и его появление в битве за Хогвартс. Вообще, удивительно, как получилось раскрыть характер Аберфорта за его от силы полминуты на экране.

- Мелкие Лили, Петунья и Снейп очаровательны :) Разговор Снейпа и Дамблдора был тоже очень хорош, замечательно все передали.

- Сцена в Запретном лесу, когда Гарри встречает Мародеров и Лили. Во второй, кажется, раз за кино-Поттериану у меня навернулись слезы на глаза.

- Малфои, традиционно. Их было хорошо, но мало. Как обычно :)

- Филч, пытающийся прибраться в коридорах Хогвартса после финальной эпической битвы. Хочу гиф-аватарку с кадрами, на которых Филч пытается подмести с пола обломки стен! Это просто-таки мы и наша работа.

- Та самая сцена "19 лет спустя". Детки просто прелесть, взрослое трио выглядит, определенно, сильно моложе заявленного возраста, но миссис Поттер очень идет прическа :)

Самый главный минус, на мой взгляд - все герои, кроме Трио, появляются на экране буквально на три секунды каждый. Эх, как бы хотелось увидеть когда-нибудь экранизацию ГП в виде сериала - по сезону на книгу...

А ровно четыре года назад выход седьмой книги совпал с выходом пятого фильма, и это был единственный раз, когда я ходила на фэндомскую премьеру - и то не смотреть фильм с фэндомом (фильм мы до этого успели посмотреть с llyfrbryf и manya700), а чисто потусоваться перед кинотеатром в костюме. В этом году даже не пыталась до нее добраться - непредсказуемый график работы, отсутствие костюма (вернее, его присутствие, но в другом городе)... да и тема как-то ушла на задний план. Но на фотографии июля 2007 полюбовалась, тем не менее, с удовольствием и ностальгией :)
Tags: hp, hp&dh
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments